Vier Qualifikationen für Langener Teams

Bei den Gaumannschaftsmeisterschaften des Turngau Main-Rhein, die in diesem Jahr in zwei Runden ausgetragen wurden, erreichten die Langener Turnerinnen insgesamt sieben Podest- sowie vier Qualifikationsplätze für den Regionalentscheid.

In den Rahmenwettkämpfen schickt der TV Langen drei Mannschaften in unterschiedlichen Schwierigkeitsstufen ins Rennen. Die jüngsten Turnerinnen traten im P4/5 Wettkampf (Jg. 2011 und jünger) gegen die Konkurrenz im Turngau an. Bei beiden Wettkampfrunden und damit auch im Gesamtergebnis erturnte sich die Mannschaft bestehend aus Anouk Rabos, Christin Moldovan, Marla Cantzler und Mila Schöne einen starken 2. Platz unter den elf gestarteten Teams. Anna-Fee Kretschmer, Emma Horn, Frida Heil und Lena Bialy erreichten im jahrgangsoffenen Wettkampf P5-8 Platz 6. Verletzungs- sowie terminbedingt musste das Team auf die drei Turnerinnen Dörte Bredemeier, Helena Hagemeier und Klara Stahn verzichten.

Die P5-8 und P4/5 Mannschaft nach dem Wettkampf

Das dritte Langener Team, das in einem Rahmenwettkampf startete, zeigte im jahrgangsoffenen LKIII Wettkampf eigens kreierte Kür-Übungen und sicherte sich damit die Silbermedaille. Hier turnten Carla Böhle, Clara Oestreicher, Luna Arias, Nina Thomys und Juliane Parthon, sowie am ersten Wettkampftag auch Hannah Görg und Annika Sittig.

Das LK III Team: Annika, Clara, Juliane, Luna, Nina, Carla und Hannah (von links nach rechts)

Die übrigen Langener Mannschaften starteten allesamt in Qualifikationswettkämpfen, bei denen die jeweils erst- und zweitplatzierten Teams ihr Können beim Regionalentscheid erneut unter Beweis stellen dürfen. In der P5, Jg. 2012 und jünger, traten Carla Krawietz, Charlotte Brill, Emilia Schüler und Lea Seipp gemeinsam an. Die Vier sicherten sich auf Platz 2 nicht nur die Silbermedaille, sondern damit ebenfalls die Qualifikation. Das P6-Team der Jahrgänge 2011 und jünger, das sich aus Claudia Moldovan, Lotta Keller, Melissa Wiemer und Olivia Börngen zusammensetze und am zweiten Wettkampftag auf Milana Henkel verzichten musste, schrammte auf Platz 3 knapp an der Quali vorbei. Nichtsdestotrotz durften sich die Vier über die Bronzemedaille freuen.

Platz 2 und 3 für die P5- und P6-Turnerinnen

In der niedrigsten LK-Stufe (LK IV, Jg. 2011 und jünger) überzeugten Charlotte Fritzsche, Nina Hammerl, Sanna Riedel und Valentina Hagemeier die Kampfgerichte und erreichten schlussendlich verdient den 1. Platz.

Eine Schwierigkeitsstufe darüber, LKIII Jg. 2008 und jünger, starteten Emilia Riechmann, Hannah Muntermann, Melike Acar und Mia Heußer in den Wettkampf und erturnten sich im Gesamtergebnis Rang 2 und damit ebenfalls die Qualifikation zum Regionalentscheid, bei dem auch Mia Janecek ihr Team wieder unterstützen wird.

Die ältesten Turnerinnen des Tages stellten sich den Anforderungen der LKII. Auch hier musste die Mannschaft mit Darlene Pfennig und Kara Haussmann zwei verletzungsbedingte Ausfälle kompensieren. Saubere Übungen an allen Geräten verhalfen Ann-Jolie Röll, Emma McPherson, Jasmin Betschel und Rebecca Kimmel jedoch nicht nur zum Tagessieg, sondern auch zu Rang 1 in der Gesamtwertung.