Sieben Turnerinnen beim Hessischen Jugend Landesfinale

Anfang Mai vertraten insgesamt sieben Langener Nachwuchsturnerinnen die Farben des TVL auf Landesebene. Bereits im März hatten sich Emilia Schüler (P5), Nina Hammerl und Valentina Hagemeier (LK4), Mia Heußer und Melike Acar (LK3), sowie Mia Janecek und Emilia Riechmann (LK2) im Rahmen der Gaueinzelmeisterschaften für das Hessische Landesfinale in ihren jeweiligen Altersklassen qualifiziert.

Emilia trat gegen die hessische Konkurrenz in der Schwierigkeitsstufe P5 an und überzeugte insbesondere an ihrem Paradegerät, dem Stufenbarren, an dem sie mit 14 von 15 möglichen Punkten eine der höchsten Wertungen des gesamten Tages erturnte. Auch die anderen Geräte verliefen optimal, sodass sich Emilia schlussendlich über Platz 6 im über 30-köpfigen Starterfeld freuen durfte!

Emilia bei ihrer Bodenübung – am Ende belegt Emilia einen großartigen 6. Platz

In der LKIV starteten Nina und Valentina gemeinsam bei ihrem ersten Hessischen Landesfinale. Entsprechend groß war die Nervosität, die sich insbesondere bei Nina zeigte und nicht jede Übung wie geplant gelingen ließ. Nichtsdestotrotz erreichte sie mit ihren gezeigten Leistungen einen tollen 16. Platz. Valentina sicherte sich nach einem souveränen Wettkampfverlauf Rang 8. Insgesamt gingen hier knapp 30 Turnerinnen an den Start.

Nina und Valentina freuen sich über den Wettkampfverlauf

Eine Schwierigkeitsstufe darüber zeigten Mia und Meli ihr Können. Mia hatte aufgrund einer Fußverletzung insbesondere am Sprung ein wenig zu kämpfen, präsentierte an den übrigen Geräten sehr schöne Übungen und sicherte sich damit einen tollen 11. Platz. Meli turnte einen nahezu perfekten Wettkampf und freute sich bei der Siegerehrung mit knapp 50 erturnten Punkten über einen großartigen 5. Rang.

Mia und Meli sind stolz auf die gezeigten Leistungen

Mit Emilia und Mia schickte der TVL zudem zwei Starterinnen in der höchsten LK-Stufe des Tages an den Start. Für Emilia war es das erste Landesfinale. Nach ein paar Schwierigkeiten am Schwebebalken erturnte sie sich Platz 24. Mia erreichte auf Rang 9 eine Top-Ten Platzierung, zu der insbesondere ihre starke Barren- und Bodenübung beitrugen.