Langener Turnküken beenden Main-Rhein-Pokal zweimal auf Rang 4

Aufgeteilt auf zwei Wettkampftage fand Anfang März und Ende April der Main-Rhein-Pokal Mannschaft für die jüngsten Turnerinnen des Turngaus statt. Auch der TV Langen war an diesen beiden Wettkampftagen mit zwei Teams vertreten.

Die „ältere“ Mannschaft, bestehend aus Klara Stahn, Jayda Kölbel, Linnea Jost, Victoria Abdullah Rahman, Nina Thomys und Jule Schmidt-Lange stellte sich den Anforderungen der P3 und am Sprung auch der P4 in den Jahrgangsstufen 2009/2010. Krankheitsbedingt mussten die Mädchen am ersten Wettkampftag leider auf ihre Teamkollegin Jule verzichten. Pro Gerät dürfen beim Main-Rhein Pokal fünf Turnerinnen starten, von denen die besten drei das Mannschaftsergebnis bilden. Aufgrund des Ausfalls von Jule bedeutete dies für die übrigen fünf Langenerinnen, dass sie alle einen Vierkampf zeigen durften. Nach starken Leistungen insbesondere an Boden und Balken lagen die Langener Nachwuchsturnerinnen am Ende dieses Durchgangs auf Rang 4 von neun gestarteten Mannschaften. Am zweiten Wettkampftag Ende April konnte dann auch Jule ihr Team wieder voll unterstützen. Auch an diesem Tag stellte sich der Boden als eines der stärksten Geräte der sechs Langenerinnen heraus. Schlussendlich konnten sich Nina, Klara, Jayda, Linnea, Victoria und Jule im Vergleich zum ersten Wettkampftag zwar leicht steigern, nichtsdestotrotz reichte es bei der Siegerehrung leider nicht für einen begehrten Podestplatz. Die sechs beendeten den MRP damit auf Rang 4. Herzlichen Glückwunsch!

Die P3 Mannschaft zufrieden mit Platz 4

Die jüngere Mannschaft ging in der Besetzung Emma Horn, Carla Guzmán-Pagels, Sophie Ammelburger (alle 2010), Melissa Wiemer, Karla Ackermann und Josefine Lyko (alle 2011) an die Geräte. Die sechs stellten sich den Anforderungen der P3/P4 und am Sprung auch der P5. Auch diese Mannschaft musste am ersten Wettkampftag auf die gesundheitlich angeschlagene Carla verzichten. Nach einem ordentlichen Wettkampfverlauf, bei dem die Stärken der Turnmäuse insbesondere am Boden lagen, stand auch für dieses Team der vorläufige 4. Rang zu Buche. Hochmotiviert traten die Mädchen daher Ende April die Reise zur zweiten Runde des MRP an, bei der auch Carla wieder kräftig unterstützen konnte. Am Reck zeigten sich die Mädchen im Vergleich zur ersten Runde deutlich verbessert; und auch am Sprung, an dem alle Langenerinnen schöne Überschläge auf den Mattenberg zeigten, gelang es, insgesamt drei Punkte mehr als noch im März zu erturnen. Trotz dieser tollen Steigerung mussten jedoch auch kleinere Patzer und dadurch Punktabzüge an einigen Geräten in Kauf genommen werden. Diese verhinderten schlussendlich den Sprung auf das unterste Treppchen, sodass auch die zweite Mannschaft des TVL den Wettkampf auf Rang 4 abschloss. Auch ihr habt das toll gemacht!

Unsere jüngsten Turnerinnen nach dem zweiten Durchgang des MRP 2018

Bedanken möchten wir uns zudem bei Sylvie Krüger, Claudia Bös, Vanessa und Rebecca Kimmel, Julia Schäfer, Clara Baumann, Svenja Machus und Julia Umstädter, die an den beiden Wettkampftagen allesamt als Betreuer oder Kampfrichter im Einsatz waren.