Super Platzierungen für die „TVL-Minis“ beim MRP 2016

Gleich acht Turnerinnen des TV Langen gingen am 9. Oktober beim Main-Rhein-Pokal in Pfungstadt an den Start. Obwohl sie allesamt noch sehr jung sind und für sieben der acht Mädchen dieser Wettkampf der aller erste überhaupt war, zeigten sie fast an allen Geräten sichere Übungen und erreichten tolle Platzierungen.

Im Wettkampf 2 (Jg. 2007 u. jünger, P3/4) starteten Jolina Wiemer und Luisa Fritzsche. Besonders ihr Startgerät, der Boden lief so gut wie einwandfrei und auch an allen anderen Geräten turnten die Mädchen sichere Übungen. Jolina erturnte sich einen sehr starken 2. Platz mit nur ganz wenig Rückstand zur Erstplatzierten und Luisa landete im guten Mittelfeld auf dem 13. Platz.

Juliane Parthon startete im Wettkampf 4 (Jg. 2008 u. jünger, P3) und konnte das Kampfgericht mit einer tollen Barren- und Balkenübung überzeugen. Sie landete schließlich auf Platz 5 im 50-köpfigen Teilnehmerfeld. Für Juliane war dies zwar nicht der erste Wettkampf, aber der erste nach einer längeren Verletzungspause. Dabei verpasste sie eine Treppchenplatzierung gegen die starke Konkurrenz nur denkbar knapp, um 0,1 Punkte.

In Wettkampf 6 (Jg. 2009 u. jünger, P2/3) starteten vier Langener Mädels, die allesamt zum ersten Mal Wettkampfluft schnupperten. Hannah Muntermann erreichte einen tollen 6. Platz und überzeugte das Kampfgericht besonders an der Turnbank, die in den niedrigen P-Stufen den Balken ersetzt, sowie am Sprung. Klara Stahn und Jule Schmidt-Lange wurden 9. und 10. und zeigten ihre Stärken an Bank und Boden. Leider gelang Viktoria Krez am Wettkampftag der Sprung nicht so gut wie im Training, weshalb sie einige Abzüge an diesem Gerät in Kauf nehmen musste und am Ende trotzdem einen fantastischen 13. Platz erreichte. Am Balken turnte sie so sicher, dass sie dort die volle Punktzahl bekam und sich somit über die Höchstwertung des Tages an diesem Gerät freuen durfte!

In Wettkampf 7 (Jg. 2010 u. jünger, P2) war Emma Horn die einzige Starterin des TV Langen. Sie konnte besonders an Barren und Boden mit ihrer Leistung überzeugen und belegte am Schluss sensationell den 4. Platz bei über 30 Teilnehmerinnen in ihrer Altersklasse. Durch einen Sturz an der Turnbank, die sie einmal unfreiwillig verlassen musste, verlor sie einen wichtigen Punkt und verpasste somit denkbar knapp einen Platz auf dem Treppchen.

Insgesamt haben die Mädchen alle einen sehr guten Wettkampf geturnt. Darauf können nicht nur die Eltern und Trainer, sondern in erster Linie die Turnerinnen selbst sehr stolz sein. Sie konnten mit viel Freude erste Wettkampferfahrung sammeln und haben dabei festgestellt, dass Wettkämpfe viel Spaß machen und blicken daher mit großer Vorfreude auf die Wettkampfsaison 2017!

Vielen Dank an Svenja, Hanna und Amelie fürs Werten und großen Dank an Tine, Sina, Sylvie, Becci und Nessi fürs Betreuen, Unterstützen und Motivieren.