Gaumannschaftsmeisterschaften Gerätturnen weiblich

Die Gaumannschaftsmeisterschaften fanden, wie jedes Jahr, in zwei Runden statt. Die erste Runde wurde am 16. Juni 2012 ausgetragen. Zwei Mannschaften vom TV Langen starteten. Sie mussten diesen ersten Wettkampf ohne Beisein ihrer beiden Trainer, Manu und Tobi bestreiten mussten. Großen Dank an dieser Stelle nochmals an Abteilungsleiter Reinhard Knatz, der uns vertreten hat.

Svenja Machus, Nicole Malinowski, Leah Mc Pherson, Hanna Riegel und Sarah Pommersheim

Unsere jüngsten Turnerinnen starteten erstmalig in einem Qualifikationswettkampf (Jahrgang 2001 und jünger mit der Pflichtübung 5). In diesem Wettkampf besteht die Möglichkeit sich als einer der beiden Erstplatzierten für den nächsten Qualifikationswettkampf der Region Süd qualifizieren zu können. Im Rahmenwettkampf Jahrgang 1999 und älter starteten unsere großen Mädchen mit einer Kür modifiziert 4. Leider schnitten beide Mannschaften im ersten Durchgang nicht so gut ab, so dass sie den letzten und vorletzten Platz in ihrem jeweiligen Wettkampf belegten.

Hierdurch war die Motivation jedoch so groß, dass alle Mädchen wie die Weltmeister trainierten, um die Schlappe aus der ersten Runde wieder auszugleichen, was beim zweiten Wettkampf auch gelang.

Die jüngere Mannschaft, bestehend aus Svenja Machus, Nicole Malinowski, Leah Mc Pherson, Hanna Riegel und Sarah Pommersheim, steigerte sich enorm. Jede von ihnen schaffte es an jedem Gerät mehr Punkte zu erhalten als in der ersten Runde. So erhielten sie im zweiten Durchgang insgesamt über 6 Punkte mehr als im ersten. So konnten sie sich auf einen guten 6. Platz vorturnen.

Susann Spotta, Clare Oestreicher, Emma Mc Pherson, Isabelle Oedingen, Adalie Ament

Auch die große Mannschaft, bestehend aus Susann Spotta, Isabelle Oedingen, Clara Oestreicher, Adalie Ament, und Emma Mc Pherson (sowie Melanie Meerkötter an 2 Geräten im ersten Durchgang), konnte sich im Vergleich zur ersten Runde steigern. Die Mädchen hatten in der Zwischenzeit viele neue Teile gelernt, die sie nun auf dem Wettkampf präsentieren konnten. So sprangen beispielsweise alle einen Überschlag über den Tisch, turnten Radwende Flick Flack am Boden und Adalie begeisterte uns mit einem sauberen Handstandabrollen am Balken. Die Mannschaft konnte den Abstand nach vorne ebenfalls verringern und turnte sich gleichermaßen auf den 6. Platz.

Mit gutem Gefühl und einer enormen Portion Trainingsmotivation ging ein langer Wettkampftag zu Ende.