Gaueinzelmeisterschaften Gerätturnen weiblich

Am Samstag den 19. März begann um 8 Uhr morgens für unsere Turnmädchen ein langer Wettkampftag in Biebesheim. Für die drei Durchgänge waren insgesamt 15 Mädchen unserer Abteilung gemeldet. Leider konnten Susann Spotta und Louise Wise den Wettkampf aus gesundheitlichen Gründen nicht bestreiten. Louise stand dafür aber den ganzen Tag als Kampfrichterin zur Verfügung. Danke dafür! Auch Susann war im Publikum anwesend und feuerte ihre Mitturnerinnen an.

Patricia Pöpke und Nicole Malinowski, Sara El-Beit und Hanna Riegel, Melanie Meerkötter und Svenja Machus nach den Gaueinzelmeisterschaften in Biebesheim.

Im ersten Durchgang traten Clara Oestreicher, Isabelle Oedingen und Adalie Ament an. Der Wettkampf begann für die Mädchen am Balken. Adalie musste den Wettkampf nach diesem Gerät, an welchem sie eine gute Wertung von 13,85 Punkten bekam, leider abbrechen, da sie große Schmerzen im Bein hatte. Clara und Isabelle konnten den Wettkampf beenden und belegten die Plätze 19 und 11.

Im zweiten Durchgang starteten parallel unsere ältesten und unsere jüngsten Turnerinnen. Sara El-Beit konnte sich nicht zuletzt durch ihren Überschlag am Sprung nach vorne kämpfen und ging schlussendlich als verdiente Siegerin aus ihrem Wettkampf hervor. Für Patricia Pöpke waren diese Gaueinzelmeisterschaften der erste offizielle Wettkampf. Sie beendete ihn mit einem guten 7. Platz. Melanie Meerkötter schaffte es sogar trotz verpatzter Balkenübung auf das Treppchen und sicherte sich den 3. Platz.

Julia Umstädter, Emma Mc Pherson und Emily Wise

Auch unsere Jüngsten schnitten nicht schlecht ab, auch wenn es hier leider keine Podiumsplätze gab. Von 39 Turnerinnen ließ Svenja Machus fast die Hälfte hinter sich und turnte sich vor bis auf den 21. Platz. Hanna Riegel – auch für sie war dies der erste offizielle Wettkampf – schaffte es sogar bis auf den 17. und Nicole Malinowski auf den 15. Platz.

Den letzten Durchgang bestritten unsere Mädchen mittleren Alters gegen 46 weitere Turnerinnen. Sophie Oestreicher wurde während des Wettkampfes krank, schaffte es aber dennoch sich gegen 10 andere Turnerinnen durchzusetzen und turnte sich auf den 36. Platz. Auch Emily Wise und Emma Mc Pherson bestritten an diesem Tag ihre Wettkampfpremiere und beide schlugen sich nicht schlecht. Emily erlangte den 33. und Emma den 28. Platz. Julia Umstädter konnte sich bis auf den 25. Platz vorturnen.